注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手作现在定居台湾代购“我的美丽日记”面膜

http://shop62496341.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

八种蔬菜多吃伤害皮肤  

2007-06-17 14:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一些食物是不可以和别的食物一起同吃的,在这里给大家转载一些小贴士:   

    1.萝卜(莱菔、芦菔)

    严禁与橘子同食,否则易患甲状腺肿;忌与胡萝卜、何首乌、地黄同食;服人参时也应忌食。

    2.甘薯(红薯、白薯、地瓜、山芋)

    不能与柿子同食,两者相聚后会形成胃柿石,引起胃胀、腹痛、呕吐、严重时可导致胃出血等,危及生命;也不宜与香蕉同食。

    3.韭菜(起阳草、懒人菜)

    不可与菠菜同食,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻;不可与蜂蜜同食,同食易引起心痛;不可与牛肉同食,同食令人发热动火。这里要特别提醒农村的朋友,炒蔬菜时注意不要放韭菜,况且色泽搭配也不科学。

    4.茄子(落苏、昆仑紫瓜)

    忌与黑鱼、蟹同食,同食有损肠胃,并且,一般过老熟的茄子不宜食,易引起中毒。

    5.菠菜(菠棱莱、赤根菜)

    不宜与豆腐同食,易使人缺钙,当然亦忌与韭菜同食。
6.南瓜(番瓜、倭瓜、饭瓜)

    不可与富含维生素C的蔬菜、水果同食;不可与羊肉同食,否则易发生黄疸和脚气病。

    7.竹笋(笋)

    不宜与豆腐同食,同食易生结石;不可与鹧鸪肉同食,同食令人腹胀;不可与糖同食;不宜与羊肝同食。

    8.茭白(茭瓜、茭笋)

    不宜与豆腐同食,否则易形成结石。

    9.芹菜(芹、旱芹、药芹、香芹)

    忌同醋食,否则易损伤牙齿;不宜与黄瓜同食。

    10.芥菜(护生草、菱角莱)

    忌与鲫鱼同食,否则易引发水肿

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017