注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手作现在定居台湾代购“我的美丽日记”面膜

http://shop62496341.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

愛心分享玩偶的日常照顧和保養(以最常見做收藏的泰迪熊為例) 摘自李若菱的《熊熊珍藏圖鑒》  

2010-03-31 00:39:32|  分类: 毛線娃娃教學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、遠離危險區域   小熊纖毛屬於易燃物品,過熱的溫度容易引起燃燒。此外,像是電費熱氣或是容易起頑霧的地方,特別是香煙和炭窯之類的,很容易附著和沾染在織毛上,除了會有異味也有變色的危險。

2、遠離食物飲料   健康的小熊是不需要喂食的,它隻需要你的耐心和關愛就夠了。所以吃東西時,最好不要邊吃邊抱著熊熊,可能因為疏忽或習慣,導致小熊身上有食物殘漬。同時若是沒有把手洗幹凈就去抱小熊,也會使他身上沾滿食物的味道。除了不好清洗外,最糟的是食物的氣味也會吸引小蟲,小熊身上會留下永遠無法消逝的污漬和疤痕,這時小熊可能就得做長期的重建工作了。

3、遠離各種蟲蟻    舉凡蟑螂、螞蟻、蜘蛛這些都是小熊所討厭的東西。小熊是蟲蟲們最喜歡的高級別墅,這些蟲蟲會不惜成本與心血來建構、經營他們的家園。如果你不想在小熊身上看到蟲蟲所帶來的咬痕,請隨時保持小熊的清潔,以免蟲蟲有機可趁。

4、遠離寵物   首先,必須先教導你的寵物 和小熊之間的對立關系。往往寵物會以為你的小熊是它的玩具和假想敵,所以你必須先讓寵物知道區分玩具的觀念,否則小熊可能會因為你的寵物,變得肢體殘缺,甚至是終身殘廢的悲慘命運。

5、注意幼童和防敵   可愛的小熊大家都喜歡,特別是小朋友。有時候小朋友過於熱情,會造成小熊主人和小熊極大的壓力與負擔。小朋友往往容易過動,也缺乏良好的概念,易造成小熊的損傷。小熊的魅力難以抗拒,有時你也會遇到吵著要把你心愛的小熊帶回家的小朋友,他們甚至會理所當然的認為小熊就是他們的,往往不知不覺就把它們帶回家,這些都是必須要注意的地方。

6、注意環境和氣候    過於潮濕的地方,容易發霉,假如你的小熊毛皮是白鈀的,或是穿著衣服,發霉的痕跡會很難處理。特別要注意有穿 衣服的小熊,如果是白色的衣服,很容易 就發黃。所以盡量不要把你的小熊擺在濕氣很重的地方,特別是住在潮濕的亞熱帶地區的小熊門。

7、注意重物擠壓變形   千萬不要無緣無故在小熊頭上堆上重物,例如隨手在小熊身上放字典。也不要把小熊收在擁擠的衣櫃或是玩具櫃中,因為這些都會讓不熊的頭,鼻子部分嚴重變形,小熊內部填充的棉花也會因此而失去彈性。切記,千萬不能“躺在小熊身上睡覺”,除非你可以接受經過重力摧殘、變形後的小熊。

8、注意不要強力拉扯工甩動   現在的小熊多半還是以皮毛制成,不管是手工或是機械生產,在縫合 接線的地方總是比較脆弱。就算再牢大力的拉扯也會斷裂。所以若要你的小熊長壽,最佳的保養之道就是愛惜他就像愛惜自己一樣。

9、注意清洗的方式    每隻熊身上都會有專六注明的清洗方式,這是非常重要。錯誤的清洗方式,就像是燙壞的頭發,或是縮水的毛衣般悲慘。除了有特別標示要幹洗,或是特殊處理之外的小熊,正確和良好的清洗主式,是保存熊熊的長久之道。

10、定期檢查和保養   小熊也是要做定期檢查的,可先從五官開始,像是眼睛耳朵有無鬆脫,鼻頭和嘴巴縫線是否固定,關節轉軸栓是否靈活或是脫落,腳掌墊縫線是否破裂等,這些都是容易清楚辨識的。另外,熊毛好比頭發般,也怕毛皮崩塌和沾染灰塵,保持經常順毛梳理的習慣,或是偶爾使用專門清潔劑來擦試,可阻絕蟲蟻的附著,熊兒也會因為你的慈愛和關照更顯得蓬鬆亮麗些。

11、儲存環境   小熊的儲存環境是不容忽視的,不管是過冷或是過熱都是不宜的。混紡織品出生的熊兒是無法忍受受曝曬的,經過曝曬的皮毛有褪色之虞,然而過度陰暗 的地方也可能潮濕或招來蟲蟻,導致皮毛發霉和破損。最好的儲存方式是放在玻璃櫃內收藏,但即使置放於玻璃櫃內也不是就可置之不管,除了定期保養和梳理外,可噴洒經過稀釋的驅蟲香精和樟腦丸之類的驅蟲劑。通常有許多人喜歡直接將熊熊收到塑膠袋裡收存,不過塑膠袋經久會吸收水氣,反而會使熊熊皮毛會有發黃和老舊的現象,可改用無酸性的包裝紙包裹,也不失為好方法。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017