注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

手作现在定居台湾代购“我的美丽日记”面膜

http://shop62496341.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

毛线娃娃基础篇----隐形减针  

2010-08-09 14:30:20|  分类: 毛線娃娃教學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次回来请人帮忙做事,才发现想要别人做到自己想要效果,还是需要更多的努力去解释。必竟这用毛线织娃娃算是个新兴产业。

本人也是时间有限,所以从一些日本网站上找了些现成的图片,配上国人能够理解的文字。勉强表达一下。有问题有朋友还请多多指教。

毛线娃娃基础篇----隐形减针 - 毛线娃娃 - hand made     HOKI手作减针统一标示

 

毛线娃娃基础篇----隐形减针 - 毛线娃娃 - hand made     HOKI手作

 这图是示范两针减。只挑自己这一面的半条线,钩两针,并起减就好。

在我做过的一二百只娃娃实践过程中发现一个小窍门,到步骤三是线必须拉紧些。这样从表面一点也看不出有减针。

另,很多人减针后会出现一条明显的像风车一样的线条,那要怎么解决呢?

呵呵,很简单,就是递减的时候把减针位置错开就好。毛线娃娃基础篇----隐形减针 - 毛线娃娃 - hand made     HOKI手作

我有看过一个人减针,就是一针不织直接跳过的。织出来的成品如果里面塞了棉花,就会出现凹凸不平的状况。

那就这样的针法就不会,姐妹们可以试一下。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017